2 °C
72.94   $ 64.28
< >

В ситуацию вокруг стройки в Воронежском заповеднике вмешалась прокуратура

Ведомство опротестовало постановление об изменении вида использования земли

Евгения Соседко 1377
В ситуацию вокруг стройки в Воронежском заповеднике вмешалась прокуратура

Рамонская прокуратура вмешалась в ситуацию с участком на границе Воронежского биосферного заповедника. Правоохранители опротестовали постановление местных чиновников об изменении вида разрешённого использования земель.

Напомним, о том, что у села Пчельники рядом с заповедным лесом может появиться дачный посёлок, «Вести Воронеж» уже рассказывали в минувшем октябре. Когда-то здесь была ферма, сейчас эти 38 гектаров частные. И теперь тут планируют разместить 100 домов.

Руководство заповедника против – там, настаивают, посёлок займёт охранную зону, и уникальная природа останется без буферной территории. А значит, риск пожаров и другого антропогенного воздействия возрастёт.

Вопрос изменения вида использования земли решался на публичных слушаниях в сентябре. В поселковой администрации уверяют – участки под дачи вовсе не в охранной зоне. Были и останутся землями сельхозназначения, менять категорию тут не планируют. Однако после проверки районная прокуратура встала на сторону заповедника. В ведомстве посчитали, что при принятии постановления законодательство было нарушено.

Ещё по теме

Читайте также