23 °C
72.7   $ 64.43
< >

Трое воронежцев спасли женщину с детьми из загоревшейся квартиры

Детей передавали с балкона на балкон.

18078
Трое воронежцев спасли женщину с детьми из загоревшейся квартиры

Трое воронежцев спасли женщину с двумя детьми из загоревшейся пятиэтажки в микрорайоне Придонской в понедельник, 7 января. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Воронежской области.

Пожар произошел днём 7 января в доме на улице Защитников Родины. В это время в квартире на третьем  этаже находилась женщина с двумя детьми – девочкой пяти лет и мальчиком 11 лет. Спастись из квартиры не дала заклинившая дверь, семья вышла на балкон и начала звать на помощь.

Проходившие мимо жильцы соседнего дома Михаил Кастырин и Дмитрий Мелихов бросились на выручку. Вместе с жильцом второго этажа Евгением Шерстяных они выбили дверь в горящую квартиру, но вывести людей не смогли из-за плотного задымления. Детей пришлось передавать с рук на руки – с балкона третьего этажа мама спускала их вниз на балкон второго, где трое спасителей принимали их. Женщину, укутанную в одеяло, уже после спасения детей удалось вывести через горящий коридор.

Прибывшие пожарные караулы из-за сильного задымления эвакуировали из многоэтажки 30 человек и в течение 20 минут потушили пожар.

– Напоминаем, что, активные и правильные действия очевидцев в первые минуты пожара – самые главные. Именно они могут предотвратить возможные человеческие жертвы, – отметили в главном управлении МЧС России по Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также