0 °C
73.36   $ 64.67
< >

В Воронежской области исследовали качество воды в будущих крещенских купелях

Её качество санврачи назвали удовлетворительным.

Алина Скобцева 1767
В Воронежской области исследовали качество воды в будущих крещенских купелях

Специалисты Роспотребнадзора по Воронежской области исследовали качество воды в местах традиционного купания жителей региона в крещенскую ночь. Всего санварчи отобрали 174 пробы, по итогам исследования санитарным требованиям не соответствовали только четыре из них. Впрочем, купаться в этих водоёмах все-таки можно, рассказали в ведомстве в воскресенье, 6 января.

На микробиологические показатели специалисты отобрали и исследовали 87 проб. По результатам исследования две пробы не соответствовали требованиям СанПиН.

  • проба воды Воронежского водохранилища у Адмиралтейской площади - превышение по термотолерантным колиформным бактериям в 2,3 раза;
  • проба воды озера «Большое» в воронежском микрорайоне Подклетное - превышение по общим колиформным бактериям в 48 раз.

Ещё 87 проб отобрали для исследования на санитарно-химические показатели. Две из них санврачи забраковали.

  • купель на реке Федоровка в Кантемировке;
  • купель на реке Чёрная Калитва в посёлке Большие.

- Полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Общие колиформные бактерии и термотолерантные бактерии - это группа микроорганизмов, которая служит косвенным показателем санитарного благополучия, то есть является индикатором биологического загрязнения объекта. Населению рекомендуется соблюдение мер предосторожности при купании – не пить воду и принять душ после купания, - сообщили в ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также