22 °C
72.7   $ 64.43
< >

На крутой горке в Воронежском центральном парке разбились 7 детей

Также травмы получили четверо взрослых.

Екатерина Трещикова 54421
На крутой горке в Воронежском центральном парке разбились 7 детей

На новогодних каникулах при катании на тюбингах с крутой горки в Центральном парке пострадали 11 человек, из них семеро – дети. Все они попали в больницу, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 9 января.

Однако на деле пострадавших в Центральном парке было гораздо больше – многие отделались ушибами и потому скорую не вызывали. Горожане в соцсетях бурно обсуждали спуск в парке и его опасность, но даже несмотря на это, людей на горках все каникулы было много.

– Там действительно не безопасно. Условий никаких! Горки неровные, на пути куст, в который только вчера влетел ребёнок (забрала скорая), а в конце пути валун, папочки стоят и ловят своих детей. Скорость развивается не маленькая, поэтому улетают не только дети, но и родители, – написала горожанка Елена Деменюк.

Андрей Воронцов добавил, что один из детей покалечился на горке на его глазах.

– Девочка улетела в дерево спиной, люди вызвали скорую, приехала через минуту. На ноги девочка вроде встала, что дальше было, не знаю. Самое страшное в этой ситуации, что девочка 7 лет каталась там без родителей с подружкой.

Другие пользователи соцсети приводили свои примеры, как становились свидетелями травм.

Ежегодно на горках Центрального парка травмируются десятки людей, однако горожане всё равно продолжают кататься на необорудованных спусках, не задумываясь о последствиях. В парке установлена предупреждающая табличка о том, что катание с горки запрещено, а в группе в соцсети есть объявление: «Уважаемые посетители Воронежского центрального парка! В целях безопасности и во избежание несчастных случаев администрация парка информирует, что катание с горок может нанести вред вашему здоровью!» Никакие другие способы предотвратить трагедии не предпринимались.

Фото – Кристиан Уэдраого

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также