понедельник, 21 января
-6

В Воронежской области за новогодние праздники резко выросли цены на бензин

Екатерина Трещикова 1973
 В Воронежской области за новогодние праздники резко выросли цены на бензин

Топливо подорожало на 70-100 копеек.

Цены на бензин в Воронежской области, как и во многих других регионах, сильно выросли за полторы недели новогодних праздников. На разных заправках топливо подорожало от 70 копеек до рубля, сообщили водители в соцсети.

В частности, на цены на бензин обратил внимание активист Владимир Благодырев. Он выложил в сети две фотографии с одной заправки – и если в конце декабря 95-й бензин стоит 46,15 рубля, а 92-й – 42,45 рубля, то 9 января – 46,93 и 43,17 рубля соответственно.

Фото – Владимир Благодырев

Кроме того, в автомобильных пабликах в соцсети ещё 5 января водители писали, что топливо подорожало на 1 рубль. Для сравнения, средние цены на бензин на 24 декабря 2018 года:

Повышение цен связан с ростом НДС до 20%, сообщил «Коммерсант». На новогодних праздниках топливо дорожало на заправках европейской части страны и Урала, в Петербурге и Ленобласти, в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях.

Воронежская область уже пережила резкий скачок цен на топливо – как и по всей стране, это произошло в конце зимы-начале весны 2018, когда стоимость Аи-92 перешагнула отметку в 40 рублей. Теперь автомобилисты опасаются, что за короткий срок 92-й бензин станет дороже 45 рублей, а 95-й – дороже 50.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.