21 °C
71.96   $ 64.49
< >

Воронежских коммунальщиков лишат денег за сугробы на платных парковках

Концессионер выставил претензию комбинатам благоустройства.

2868

За неубранные платные парковки комбинаты благоустройства не получат деньги от компании «Городские парковки». Концессионер, заключивший договоры с КБУ Ленинского и Центрального районов, выставил коммунальщикам претензию за сугробы на улицах Комиссаржевской и Революции 1905 года.

Заснеженные паркоместа есть и на улицах Карла Маркса, Кольцовской, Средне-Московской и Краснознамённой. По словам представителя компании «Городские парковки», людей и техники на все 6 тыс. паркомест действительно не хватает, учитывая, что этими же силами убирают ещё городские улицы и тротуары.

Усугубляет ситуацию то, что нередко местные предприятия снег со своей территории вывозят прямо на проезжую часть. Также много тех, кто оставляет автомобили на всю ночь, и это транспорт мешает работать уборочной технике.

Теперь же машинам помогут дворники – для уборки наймут 15 человек, бригады будут работать ежедневно до конца сезона. 

– Это будет мобильная группа, вот она как раз работать точечно. Там, где невозможно работать специализированной технике и произвести уборку, будут проводить действовать сотрудники. Дворник – это мобильность, они работают напрямую, они подчиняются мне или моему заместителю. Здесь результативнее будет работа, если мы будем брать вторую, третью подрядную организацию, – прокомментировал руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» Олег Михалин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также