четверг, 24 января
-10

В Воронеже автомобилистку оштрафовали за нелепый разворот на пешеходном переходе

Дарья Крымова 2467

Женщина грубо нарушила ПДД на улице Лизюкова.

Автомобилистку на Audi Q3 оштрафовали за грубое нарушение правил дорожного движения. Женщина заплатит 500 рублей за то, что совершила разворот на регулируемом пешеходном переходе около остановки общественного транспорта на улице Лизюкова, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 9 января.

О поступке 40-летней автомобилистки полиции стало известно из интернета. В сети появился ролик, на котором видно, как нелепо женщина выполняет разворот. Всё это время её ждут пешеходы, которым горит «зелёный».

– Установлено, что водитель нарушила ПДД примерно в 16:00 понедельника, 7 января. Она привлечена к ответственности за нарушение правил маневрирования, а именно разворота. С женщиной проведена профилактическая беседа, она пообещала впредь быть внимательнее на дороге и не нарушать ПДД, – уточнили в полиции.

В Госавтоинспекции напомнили, что очевидцы нарушений ПДД могут обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Кроме того, можно воспользоваться разделом «Приём обращений» на официальном сайте ГИБДД. К обращению можно приложить фото и видеоматериалы нарушений.

Видео – Fenuendo Fernandes (YouTube)