четверг, 24 января
-10

Росавиация просубсидирует авиарейсы «Воронеж – Калининград»

Екатерина Трещикова 1133
Росавиация просубсидирует авиарейсы «Воронеж – Калининград»

Направление вошло в число маршрутов, субсидируемых Росавиацией.

Росавиация включила в число субсидируемых направлений рейс из Воронежа в Калининград и обратно, сообщается на сайте ведомства. Субсидирование направлено ежегодно на государственную поддержку регионального авиасообщения. Субсидии предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов – для поддержания региональных авиарейсов.

Рейсы из Воронежа в Калининград с 4 февраля начнёт выполнять компания «Руслайн», вернуться из самого западного города России можно по вторникам и пятницам, первый рейс – 5 февраля.

Пока самый дешёвый билет обойдётся в 5350 рублей. Из Воронежа вылет запланирован в 23:40, прибытие в Калининград – в 00:40, вылет из аэропорта «Храброво» – в 01:40, прибытие в Воронеж – в 04:40. Время для всех аэропортов указано местное, поэтому дорога в оба направления займёт по два часа.

Рейсы авиакомпании «Руслайн» будут выполняться на воздушных судах Bombardier CRJ200 в компоновке 50 пассажирских кресел.

Прямого рейса в Калининград воронежцы ждали очень долго. Аэропорт не раз заявлял, что рассматривает возобновить полёты в самый западный город России, однако удастся это сделать в 2019 году.

Калининград – один из крупнейших городов России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. Он является центром одноименной области, уместившейся между Польшей и Литвой. Регион представляет собой русский островок на просторах Европы с выходом к морю.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.