1 °C
73.36   $ 64.67
< >

Воронежские власти не стали откладывать повышение «мусорного» тарифа

Новые расценки вступили в силу с 1 января.

3802
Воронежские власти не стали откладывать повышение «мусорного» тарифа

Платить за вывоз отходов воронежцы всё-таки будут больше. Новый «мусорный» тариф в области вступил в силу с 1 января. Напомним, в конце года чиновники планировали отложить запуск в регионе новой схемы по обращению с отходами до следующего года.

Итак, сумма утверждённого тарифа для Воронежа и восьми районов составила 591 рубль. Сюда включили расходы на вывоз, обработку, захоронение, а также, впервые, плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Исходя из этого, рассчитали ежемесячный платеж за вывоз мусора – 165 рублей с каждого жильца. Тариф умножили на среднюю норму накопления и поделили на 12 месяцев.

В итоге, если в квартире прописаны четыре человека, получается 660 рублей.  Прежние «коммунальные» льготы сохранили – если платёж превысит 22% от семейного дохода, часть в виде субсидий оплатит региональный бюджет.

В счёте услуга будет значиться отдельно. Из строки «содержание и текущий ремонт жилья» плату за вывоз мусора исключили, поэтому цифра в ней должна уменьшиться. Если останется прежней – это повод обратиться в свою управляющую компанию за разъяснениями.

Читайте также