2 °C
72.94   $ 64.28
< >

После ДТП с 9 жертвами в Воронежской области возбудили уголовное дело

Среди погибших в аварии – 6-летняя девочка.

Екатерина Трещикова 1075
После ДТП с 9 жертвами в Воронежской области возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело после массового ДТП на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе, в котором два человека погибли и ещё семь – пострадали. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, опрошены очевидцы, а машины осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам дела, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 11 января.

Дело возбуждено по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшим смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Наказание за это – до 7 лет лишения свободы, однако силовики о подозреваемых не говорят.

Пять автомобилей - Volkswagen Passat, КамАЗ, Ford Focus, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester - столкнулись на трассе 9 января. Сейчас полицейские разбираются, кто именно из водителей нарушил ПДД и спровоцировал страшную аварию. 

Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом, за рулём которого был 52-летний житель Ростовской области. После грузовик врезался в три легковушки –

Водитель Volkswagen, 38-летний житель Ивановской области, погиб на месте аварии, а 6-летняя пассажирка Mitsubishi – жительница Московской области – от полученных травм скончалась в больнице.

Ещё семь человек доставили в медучреждения. Среди пострадавших пассажиры автомобиля Volkswagen – 12-летняя и 45-летняя жительницы Астраханской области, 23-летний водитель Subaru и его 21-летний и 27-летний пассажиры – все жители Ставропольского края, а также 37-летний водитель Mitsubishi и его 9-летний пассажир – жители Московской области.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области 

Читайте также