3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронежской области лишили свободы полицейских, помогавшим за взятки нелегальным мигрантам

Стражи порядка получили по 2 года колонии строгого режима.

5845
В Воронежской области лишили свободы полицейских, помогавшим за взятки нелегальным мигрантам

В Репьёвке осудили за коррупцию двоих полицейских из Острогожского отдела полиции. Приговор бывшим стражам порядка огласили в четверг, 10 января. В наказание за взятки обоих полицейских отправили в колонию строгого режима на 2 года. Кроме того, их лишили права служить в органах внутренних дел на 3 года и оштрафовали на 290 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области,

Полицейских из Острогожского отдела МВД поймали с поличным в августе 2017 года. По ходатайству следствия стражей порядка тогда поместили под стражу.

Дело о коррупции в полиции дошло до суда в июле 2018 года. Как установил суд, двое полицейских в Острогожском районе получили деньги за попустительство по службе. За взятки стражи порядка не применяли никаких мер к мигрантам, которые работали нелегально. По долгу службы полицейские были обязаны реагировать на правонарушения, исполнять закон, но они вместо этого вымогали деньги у их работодателя.

Изобличить бывших сотрудников полиции помогли материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ по Воронежской области, показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, рассказал и.о. руководителя Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР Игорь Долгих.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также