3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области открыли сразу четыре молочных комплекса

Они планируют побить производственные рекорды.

Алёна Сысоева, Евгений Лютов 6560

В Воронежской области в пятницу, 11 января, открылись сразу четыре крупных молочных комплекса, что является для региона рекордом. Все они принадлежат одному предприятию. Комплексы в рамках рабочей поездки в Бобровский и Лискинский районы посетил губернатор Александр Гусев.

На новых фермах, запущенных одной компанией, почти 3 тыс. коров скоро начнут давать первое молоко. В планах предприятий – бить производственные рекорды.

За 12 лет компании удалось увеличить производство молока с девяти до полутора тысяч тонн. А в ближайшем будущем предприятие намерено построить новый молочно-перерабатывающий завод, в котором будут делать ещё больше йогурта и творога.

Масштаб такой работы и её качество оценили даже в министерстве сельского хозяйства. Передовиков от имени министра поздравил и наградил глава региона.

Александр Гусев в рамках рабочей поездки также посетил и новый завод по производству подушек и постельного белья, открывшийся в декабре 2018-го в селе Коршево. Похожих предприятий в Черноземье практически нет. Поэтому ценность завода именно в Воронежской области велика. Под одеялами из Бобровского района скоро будут спать в разных регионах страны.

Как выяснилось в ходе визита губернатора, в ближайших планах районных властей – построить завод по переработке бытовых отходов. Как, когда и за какие деньги, пока думают. Губернатор уверен, что вопрос сейчас актуален как никогда. Уже в этом году в области дадут старт раздельному сбору мусора. В этом направлении регион намерен стать передовиком.

– То, чем мы точно будем заниматься, так это внедрением раздельного сбора мусора. Две ли фракции будут собираться или больше, пока не определено. Но точно будут мокрая – для пищевых отходов, а также сухая – для пластика, стекла и металла. Вопросом мы будем заниматься точно уже в 2019-м, – рассказал Александр Гусев.

Также в новом году в области начнут строить современные полигоны для сбора и переработки ТБО. Всего на территории региона их будет семь. 

Загрузка...

Читайте также