2 °C
72.94   $ 64.28
< >

Не конечная. Обеспокоенным горожанам рассказали о судьбе воронежского троллейбуса

Сокращать троллейбусный парк не планируется, но и обновлять – тоже.

Елена Гончарова 2236
Не конечная. Обеспокоенным горожанам рассказали о судьбе воронежского троллейбуса

Сворачивать троллейбусное сообщение в Воронеже не планируется, рассказали в мэрии в пятницу, 11 января. Так городские власти ответили на сообщение одной из жительниц Воронежа в группе «Город и транспорт» в соцсетях. Анастасия Романова сообщила, что троллейбусное хозяйство в разрухе, троллейбусы разбирают на запчасти, а водителям не на чем работать.

«Выпуск не превышает 32 машин, в день ломается три-четыре троллейбуса, если ломается серьезно, сразу разбирается на запчасти. Водителям не на чем работать, зарплата с каждым месяцем все меньше и меньше», – написала горожанка.

В мэрии Воронежа пояснили, что троллейбусы, находящиеся на балансе муниципального транспортного предприятия «Воронежпассажиртранс», хоть и не новые – большую часть купили в 2008-2009 годах – но вполне исправные.

– Сегодня в Воронеже 46 троллейбусов, ежедневно на четыре маршрута выходят 32-36 из них, этот показатель сохраняется в течение последних лет, троллейбусов меньше не становится. Вышедшие из строя и не подлежащие ремонту машины действительно разбирают на запчасти, чтобы ремонтировать те троллейбусы, которые на ходу. Весь электротранспорт в Воронеже одной марки – «ТРОЛЗА» – так что детали от одних троллейбусов подходят другим, – рассказали в мэрии.

Покупать новые троллейбусы городские власти пока не планируют. Имеющиеся приобрели преимущественно в рамках уже не действующей федеральной программы, обновлять троллейбусный парк за счёт собственных средств у муниципалитета возможности нет.

Фото - Анастасия Романова

Читайте также