четверг, 17 января
-8

Под Воронежем 66-летний водитель «ВАЗа» попал под следствие за гибель двух пассажирок

2699

Легковушка столкнулась с микроавтобусом на встречной полосе.

Гибель двух человек в аварии в Семилукском районе стало поводом для возбуждения уголовного дела. Под следствием оказался 66-летний водитель «ВАЗ-2104», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 12 января.

Две пассажирки «ВАЗ-2104» погибли в ДТП 10 января 2019 года. Авария случилась примерно в 17:50 в Семилукском районе на 208,4 км автодороги «Курск – Воронеж – Борисоглебск». По данным полиции, водитель легковушки не справился с управлением, вылетел на встречную полосу. Там в это время ехал микроавтобус Volkswagen Crafter, который двигался по маршруту «Губкин – Воронеж». За рулём был 53-летний житель Белгородской области.

Столкновение было таким сильным, что передняя часть «ВАЗа» оказалась сильно помята. От травм на месте ДТП скончались две пассажирки легковушки, жители Семилукского района 43 и 48 лет. Кем они приходятся водителю, не сообщается.

Сам владелец «ВАЗ-2104» и 19-летняя пассажирка микроавтобуса из Белгородской области оказались в больнице.

Чтобы разобраться в обстоятельствах гибели двух человек, полицейские возбудили уголовное дело. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Опрошены очевидцы ДТП. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Ещё по теме