24 °C
71.38   $ 62.81

Эксперты назвали срок, за который воронежец со средней зарплатой накопит на свой дом

Откладывать деньги на коттедж нужно будет 10 лет.

10432
Эксперты назвали срок, за который воронежец со средней зарплатой накопит на свой дом

Аналитики сервиса «Мир квартир» определили, сколько лет жителям различных регионов придётся копить на собственный дом. Для жителя Воронежской области со средней зарплатой 31,2 тыс. рублей этот срок составляет 10 лет, считают эксперты. Стоимость коттеджа при этих расчётах составляет в среднем 3,7 млн рублей.

Для Российской Федерации, где, по мнению аналитиков, средняя зарплата составляет 42,3 тыс. рублей срок накопления на собственный дом составит 9 лет. Это при условии, что средняя стоимость коттеджа 4,6 млн рублей.

Жителям Москвы частный дом обойдётся в 17,2 млн рублей. При средней зарплате в 79 тыс. рублей копить на него придётся 18 лет. В Московской области срок этот увеличится до 25 лет, так как средняя зарплата составляет 50,5 тыс. рублей, а цена дома – 14,8 млн рублей. Столько же времени потребуется жителям Севастополя, чтобы обзавестись коттеджем за 9 млн рублей при зарплате в 30 тыс. рублей. Больше всего времени для накоплений на дом потребуется жителям Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и республике Дагестан – по 26 лет при средних зарплатах 23-25 тыс. рублей. При этом коттеджи в этих республиках стоят 7,5-7,7 млн рублей.

В числе счастливчиков с большими по меркам России доходами и недорогими домами оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа, где за 5 лет можно накопить на дом за 4,7 млн рублей при средней зарплате 86,5 тыс. рублей. Рекордсменами же в этом рейтинге стал Еврейская автономная и Кемеровская области, где накопить на дом можно за 4 года при зарплате 37-38 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также