7 °C
72.92   $ 64.5
< >

Общественники рассказали о тесноте и разрухе в воронежской детской облбольнице

Пациенты и их родители жалуются на условия, но благодарны врачам за помощь.

2507
Общественники рассказали о тесноте и разрухе в воронежской детской облбольнице

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) побывали в Воронежской областной детской клинической больнице №2 и по итогам визита рассказали о её проблемах.

Согласно опросу юных пациентов и их родителей, претензий к лекарственному обеспечению и помощи у них нет. В крупнейшей детской больнице работают лучшие врачи региона, которые помогают детям. Однако обстановка с учётом растущего количества пациентов оставляют желать лучшего.

– Люди пожаловались на стеснённые условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь, – констатировал активист Александр Бражников.

У больницы в 2012 году появился новый инфекционный корпус, оснащённый в соответствии с современными требованиями. В 2013 году открылось одно из первых в стране паллиативных отделений, где помогают маленьким пациентам с неизлечимыми заболеваниями. Вместе с тем, на медучреждение, где одновременно могут разместить 750 больных, начала расти нагрузка. Число операций увеличилось до 17 тыс. в год, а количество пациентов, которые проходят черед травмпункт, увеличилось с 11,5 тыс. в 2003 году до 29 тыс. в 2017 году.

Как пояснило руководство больницы, чтобы разгрузить отделения, нужно построить ещё один хирургический корпус. В коридорах обычно тесно, в ожидании своей очереди пациентам некуда присесть.

– Областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Это не позволяет медучреждению наращивать объемы медицинской помощи. Не менее печальна обстановка в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает, – рассказал Александр Бражников.

Медики попросили общественников помочь достать новый компьютерный томограф. Тот, что используют сейчас, купили в 2006 году и он уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.

По итогам визита в больницу активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для детской областной клинической больницы №2 нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники также попросили власти запланировать приобретение компьютерного томографа и нового оборудования для пищеблока.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также