22 °C
71.55   $ 63.39
< >

Квартирой лидера «Сектора Газа» заинтересовались трое известных воронежцев

Каждый из них намерен превратить недвижимость в музей.

Дарья Крымова 4099
Квартирой лидера «Сектора Газа» заинтересовались трое известных воронежцев

Квартирой лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя на улице Иркутской заинтересовались три потенциальных покупателя, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» риэлтор агентства недвижимости «Этажи» Алла Устинова в понедельник, 14 января. Каждый из них очень известен в Воронеже, потому их имена не раскрываются.

Ни один из трёх потенциальных покупателей не намерен жить в двухкомнатной квартире. Как пояснила риэлтор, каждый из них хочет превратить недвижимость в музей, чтобы увековечить память Юрия Хоя.

«Двушку», выставленную на продажу ещё в ноябре, воронежцы осмотрели до Нового года. Но сделку по покупке квартиры пока ещё не оформили ни с одним из них. К 14 января недвижимость остаётся непроданной.

– Изначально владельцы обратились к нам с пожеланием отдать приоритет в праве покупки квартиры ценителя и фанатам «Сектора Газа». Мы придерживаемся их просьбы. Но, безусловно, если появится покупатель, который пожелает жить в этой «двушке», а не делать из неё музей, то она будет ему продана, – уточнила Алла Устинова.

Квартиру лидера «Сектора Газа» выставили на продажу за 3 млн рублей– при кадастровой стоимости в 1,7 млн. Как говорилось в объявлении, «она не просто жилой фонд, это память об артисте в каждой вещи. И цель не в том, чтобы продать квадратные метры, а в том, чтобы передать объект в руки людей неравнодушных, способных сохранить и преумножить культурное наследие великого человека».

Квартира, в которой жили мать и отец артиста, продаётся с мебелью. Но, несмотря на это, создать в ней музей пока невозможно, ранее сообщила дочь музыканта Ирина Клинских.

– Для этого нужны раритеты. Невозможно с несколькими вещами сделать музей. Тем более мы хотим, чтобы ценные вещи были только у нашей семьи, – ранее рассказала Ирина.  

Читайте также