воскресенье, 20 января
-8

Мэр Воронежа остался недоволен качеством уборки снега с тротуаров

Елена Гончарова 1157
Мэр Воронежа остался недоволен качеством уборки снега с тротуаров

Вадим Кстенин пообещал над этим поработать.

Качество уборки тротуаров от снега не удовлетворяет ни чиновников, ни горожан, заявил мэр Вадим Кстенин на совещании в правительстве в понедельник, 14 января. Глава города пообещал продумать меры по повышению качества работ.

Для уборки снега с тротуаров и остановок общественного транспорта районные комбинаты привлекают 400 человек, что вдвое больше, чем в 2016 году, и 25 единиц малой техники.

– Тем не менее качество уборки тротуаров не удовлетворяет ни нас, ни горожан. В кратчайшие сроки подготовим предложения по улучшению качества уборки тротуаров, в том числе материально-технического обеспечения процесса, – пообещал Вадим Кстенин.

Улицы и дороги Воронежа от снега очищают 298 единиц зимней техники, рассказал мэр. Это в полтора раза больше, чем в 2016 году. При этом если для уборки снега с дорог этой техники достаточно, то для своевременного вывоза снега – нет. По словам Вадима Кстенин, уже в ближайшее время мэрия купит девять автопогрузчиков, три грейдера, восемь комбинированных дорожных машин и пять роторных установок.