< >

На благотворительном аукционе лотом от воронежского губернатора стали билеты в миланский театр «Ла Скала»

На юбилейном Рождественском балу удалось собрать 78 млн рублей.

Десятый, юбилейный Рождественский благотворительный аукцион собрал для одарённых детей региона 78 млн рублей. В этом году лоты были выдержаны в едином стиле – с молотка ушли шкатулки с необычным содержимым. Там были сертификаты на посещение лучших спектаклей в театрах России и зарубежья.

2019 год в России объявлен годом театра. В этой же тематике выдержали и традиционный Рождественский бал в правительстве. В фойе расположились макеты лучших театров мира. Дресс-код для гостей – воронежской элиты – соответствующий: мужчины во фраках, женщины – в платьях в пол. Бизнесменов, политиков и деятелей культуры на входе в большой зал встречают губернатор региона Александр Гусев с женой Валентиной.

Главная цель благотворительного бала – поддержка юных дарований. 17-летняя Татьяна Бембеева играет на флейте почти половину своей жизни. Планы серьёзные: хочет после музыкального колледжа поступать в академию имени Гнесиных, а потом и преподавать. Веры в себя девушке добавили победы на двух конкурсах, посетить которые она смогла благодаря гранту правительства.

– Благодаря фонду Рождественскому я смогла посетить два конкурса – один в Череповце, другой в Италии. И на конкурсе в Череповце я получила лауреатство второй степени, а на конкурсе в Италии у меня гран-при. Это достаточно крупная премия, потому что получилось, что в моей возрастной категории у меня первое место, абсолютная победа. Я его ни с кем не делила, – рассказала музыкант Татьяна Бембеева.

Средства для таких талантливых детей собирают на аукционе. Раньше в качестве лотов выступали произведения искусства, редкие книги и драгоценности. На этот раз – 12 шкатулок, расписанных в стиле «Федоскинской миниатюры». Какой театр на них изображён – в тот и поедет счастливый обладатель шкатулки. Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра «Опера Гарнье», а завершился аукцион лотом от губернатора Александра Гусева – билетами в миланский театр «Ла Скала».

– Во-первых, это лучшие спектакли 2018 года, по мнению критиков. Во-вторых, это классика, которая считается уже признанной всеми. Вот, Лилиана Кавани поставила «Травиату» – это считается образцом традиционного оперного искусства, с подробными декорациями, потрясающими костюмами. То есть, это для тех, кто не любит новаторских режиссёрских изысков по отношению к опере. То есть, там достаточно большой, широкий спектр лучшего, что есть сейчас в мире, – пояснил художественный руководитель театра драмы имени Кольцова Владимир Петров.

За 10 лет проведения благотворительных балов собрали около 700 млн рублей. Сотни талантливых детей смогли поучаствовать в престижных конкурсах, а тысячи – теперь имеют доступ к современному спортивному оборудованию, научным лабораториям и музыкальным инструментам в своих школах или центрах развития.

– Я уверен, что сегодняшний вечер, юбилейный, он у нас десятый по счёту даст старт большому количеству добрых дел на территории области в наступившем году. Очень приятно здесь видеть полный зал. Это знак не только того, что очередная плеяда талантливых юных воронежцев получит возможность участвовать в благотворительных акциях, но и это говорит о том, что экономика Воронежской области находится, как минимум, в устойчивом состоянии, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

О том, что талантами земля Воронежская богата, говорит сама концертная программа вечера. Перед гостями выступили студенты и выпускники местных колледжей и училищ.

Решать, кому собранные средства будут направлены – право членов благотворительного фонда. Они ездят по разным районам области и знакомятся с юными талантами лично. На их поддержку рассчитывают тысячи детей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также