19 °C
72.7   $ 64.43
< >

Спортивный подарок на Новый год получили жители Новоусманского района

Комплекс «Молодёжный» появился в посёлке Отрадное.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодёжный» стал уже четвёртым в Новоусманском районе. Здание площадью 2 тыс. кв. метров появилось в посёлке Отрадное.

Для занятий спортом в Новоусманском районе теперь больше возможностей. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодёжный» – новогодний подарок для жителей посёлка Отрадного – открыли на полгода раньше, чем должны были. В двух спортивных залах можно заниматься волейболом, борьбой, футболом и мини-футболом.

– Планируется также зал единоборств. Это – борьба, тренажёрный зал. То есть, палитра спецификаций спортивных – она очень широкая. И планируем ещё и акробатику сюда завезти тоже. Занятия в рамках деятельности спортивной школы муниципальной будут бесплатные. Но мы предполагаем и наличие платных секций. Потому что площади будут физкультурно-оздоровительного центра сдаваться на праве аренды, – пояснил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Спортивный комплекс станет «точкой роста для будущих чемпионов» – такие надежды у местных властей. «Молодёжный» построили всего за полгода – благодаря участию в программе «Развитие физической культуры и спорта». Понадобилось сто миллионов рублей – из бюджета района и области.

Новый, такой просторный и современный. Этот ФОК для Новоусманского района очень важен. В частности, для жителей Отрадного. Их уже более десяти тысяч человек. И многие очень хотят заниматься спортом. Кстати, записываться в секции уже можно.

Пока «Молодёжный» ждёт новичков, уже опытные спортсмены оттачивают навыки и показывают свои таланты в другом комплексе – в Новой Усмани. Больше всего на спортивном празднике футболистов. Причем, не только тех, кто забивает мяч в ворота противника, но и тех, кто выполняет с ним различные трюки.

Кому-то ближе фристайл, а школьнику Тимофею Логачеву – всё-таки обычный футбол. В этом виде спорта он уже 7 лет. Скорость и адреналин – за это, говорит Тимофей и полюбил футбол. Теперь не один день без тренировок не проходит, но и без трудностей не обходится.

– Из-за того, что сейчас переходный возраст, мышцы все растут, и было много травм. Чтобы стать хорошим футболистом, нужно тренироваться, во-первых, каждый день индивидуально. Во-вторых, ну, тренироваться с командой, слушать тренера, – рассказал футболист ФК «Олимпик» Тимофей Логачев.

У всех тренеров здесь – не только большой опыт работы с детьми, но и серьезные спортивные титулы и достижения. И не только на региональном уровне – на федеральном. И, говорят, главная задача теперь – активно развивать спорт в родном районе.

– У нас есть команда в третьей лиге играет – «Олимпик», у нас есть команда, участвующая на область. У нас детские команды всех возрастов играют на Первенство города, участвуют в Черноземье. Отрываем детей в сельской местности от пагубных привычек, от наркотиков, от курения – только за здоровый образ жизни, – отметил тренер Новоусманской детско-юношеской спортивной школы Евгений Высоцкий.

Да и равняться юным спортсменам есть на кого – среди новоусманцев много тех, кто успешно выступает в клубах российской премьер-лиги. Например, Александр Крикуненко – защитник футбольного клуба «Арсенал».

– Изначально я пошёл на хоккей. С хоккеем у меня не получилось, потому что я опоздал со своим возрастом. Мои сверстники уже занимались год хоккеем, решили пойти с отцом на футбол, потому что у меня с детства была страсть к футболу. Стараюсь прогрессировать с каждым разом. Пока особого шанса такого прямо, чтобы в основном составе мне не дают. Но я стараюсь. И в скором времени, я уверен, что я буду играть, – признался защитник ФК «Арсенал» Александр Крикуненко.

Пока что остальные ребята играют в залах – в мини-футбол. И ждут февраля – тогда будут тренироваться уже на улице, на большом поле. Спортивных целей на 2019 год у новоусманских спортсменов – очень много.

Читайте также