четверг, 24 января
-11

В Воронеже 400 школьников «спасли» Новый год

794

В конце квеста юным учёным вручили «несладкие подарки».

Спасти Новый год – миссия для юных учёных. Образовательный проект «Умные города» подготовил для детей Воронежа непростую, но увлекательную задачу. Около 400 школьников прошли научный квест.

Всего спасателям нужно было пройти 5 лабораторий. В химической – получить формулу противоядия, в геологической – раскопать все скелеты и так далее. Пока дети взяли на себя самую ответственную часть задания, их родители тоже не отдыхают – они участвуют в викторине по научным достижениям уходящего года.

Когда все этапы остались позади, юным учёным вручили «несладкие подарки» – это наборы для проведения опытов в домашних условиях. Авторы проекта говорят, на рынке научных развлечений пока немного компаний, но в любом случае, конкуренция тут не такая, как везде.

– Мы все вместе, в любом случае, делаем общее дело, мы повышаем интерес к науке. Наконец, сама идея о том, что можно сводить ребёнка на научную программу, она не так уж очевидна для горожан. Поэтому если кто-то кроме нас тоже занимается популяризацией науки, мы только за. Потому что мы все вместе – мы друг с другом никак не боремся, мы все вместе продвигаем идею о том, что наука – это интересно, – пояснил организатор проекта «Умные города» Михаил Каптюг.