четверг, 24 января
-11

В Воронеже 5-летний мальчик отравился угарным газом

Екатерина Трещикова 1189
В Воронеже 5-летний мальчик отравился угарным газом

Ребёнка госпитализировали.

Пятилетний мальчик попал в больницу с подозрение на отравление угарным газом в воскресенье, 13 января. Случай произошёл в квартире одного из домов на улице 20 лет ВЛКСМ, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. О состоянии ребёнка спасатели не говорят.

Служба спасения напоминает, что угарный газ — продукт неполного сгорания топлива, его нельзя почувствовать – у него нет цвета, вкуса и запаха.

– Попадая в кровь, угарный газ соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород. Человек погибает от удушья. Так, после двух часов пребывания в помещении, в воздухе которого содержится только 0,1% угарного газа, человек теряет сознание и может довольно быстро умереть. При вдвое большем содержании, время смертельного отравления сокращается вдвое. Первыми дозу отравления получают, как правило, домашние животные и маленькие дети, – рассказали спасатели.

Если в квартире закрыты все окна, двери и работает вытяжка, воздуху, который вытянула из квартиры вытяжка, неоткуда браться. Тяга в дымовом и вентиляционном каналах «опрокидывается», меняет направление. А если рядом работает колонка или котёл — в квартиру начинает поступать угарный газ.

Угарный газ вырабатывают печи и камины, газовые кухонные плиты и водонагреватели, автомобили.

Фото – пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.