среда, 16 января
-5

Воронежские власти передумали забирать у отца 7 детей деньги за купленную квартиру

Екатерина Трещикова 10578
Воронежские власти передумали забирать у отца 7 детей деньги за купленную квартиру

Губернатор поручил чиновникам погасить долг Анатолия Адодина.

Воронежские власти передумали требовать от отца семерых детей Анатолия Адодина возврата денег за купленную квартиру. Получивший 2 млн рублей горожанин на квартиру потратил всего 1,7 млн рублей, а оставшиеся 300 тыс. вложил в ремонт. И из-за этого на мужчину подали в суд, обвинив в «необоснованном обогащении».

Оказалось, что Адодин деньгами распорядился неправильно – нужно было все 2 млн потратить именно сделку. Ремонт в квартире и покупка мебели стали «нецелевым расходованием средств». Поскольку 300 тыс. рублей у многодетного отца нет, днём 14 января он сообщил о желании продать квартиру и – видимо, от безысходности – даже машину, на которой подрабатывает в такси. Однако к этому моменту, оказывается, губернатор Александр Гусев уже поручил чиновникам «изыскать средства и погасить образовавшийся «долг» многодетного отца», сообщил депутат Госдумы Евгений Ревенко в соцсети. О решении главы региона Анатолий Адодин, судя по всему, пока не знает. Пока официального подтверждения от департамента нет.

Обновлено в 17:10: если всё-таки чиновники не передумают требовать с Адодина 300 тыс. рублей, в суде многодетного отца защитит адвокат.

У мужчины семеро детей – от 4 до 15 лет, он воспитывает их один с тех пор, как жену лишили родительских прав. В браке Анатолий прожил больше 10 лет. Но потом супруга начала пить, бросила заниматься детьми. Мужчина решил, что воспитывать всех семерых теперь будет сам, тем более, что дети тоже хотели остаться с папой. А вскоре стало известно, что женщина умерла. Мужчина бросил постоянную работу, чтобы присматривать за всеми. Теперь занимается частным извозом по ночам, это и есть их основной доход.

К слову, до покупки квартиры семья вместе с бабушкой ютилась в трёшке – на всех даже кроватей не хватало.

Ещё по теме