среда, 16 января
-5

Воронежский вуз продолжит сотрудничество с Китаем

773

Российско-китайский центр работает во ВГУИТ.

В наступившем году Воронежский государственный университет инженерных технологий планирует продолжать активное развитие сотрудничества с вузами Китая. В университете работает российско-китайский центр, задача которого – укрепление научных и культурных связей между двумя странами, и просто помощь в адаптации. Жителям Поднебесной не легко привыкнуть к климату, кухне, российским традициям и правилам общения.

– Россия – это очень важная страна для Китая, поэтому мы хотим через наши центры, чтобы всё больше и больше китайские университеты сотрудничали с воронежскими университетами. Китайских студентов в Воронеже около сотни и все объединены в этом центре, – пояснил руководитель Российско-Китайского центра ВГУИТ Ксиа Ксингчен.

– Мы планируем запустить здесь курсы китайского языка, для российских студентов. Группа наших студентов поедет на учёбу в один из вузов-партнёров и китайская группа соответственно приедет к нам, – отметил директор Института международного сотрудничества ВГУИТ Евгений Чигирин.

60 китайских студентов начнут учиться в вузе с этого сентября. Граждан Поднебесной интересуют экономические специальности, информационные технологии, туризм и гостиничное дело. Российские студенты вуза благодаря такому обмену получили возможность побывать в Китае. Минувшим летом наши ребята проходили стажировку в Наньтуне в местном университете. Ещё одна группа отправится в КНР в феврале.

– Нам показали как проходит процесс обучения в Китае, как работают различные станки, оборудование, 3D-принтеры, мы получили колоссальный международный опыт, это было очень интересно, и я вот на всю жизнь запомнила эту поездку, – призналась студентка ВГУИТ Ирина Фролова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.