0 °C
71.92   $ 63.96
< >

Пострадавший на вызове фельдшер из Воронежской области: били по рукам и голове

Приехав спасать пациента, Борис Куриленко сам оказался в больничной палате.

5637

Фельдшер скорой помощи Борисоглебской больницы после ночного вызова сам оказался на больничной койке. У Бориса Куриленко сотрясение мозга и множественные ушибы головы, шеи и рук. Медикам поступил вызов от местных жителей около полуночи. По телефону сообщили, что некий мужчина получил травму головы. Фельдшер Борис Куриленко с водителем были на соседней улице, поэтому на место, говорят, прибыли быстро.

Только вот вместо пострадавшего к ним навстречу выбежал молодой человек, который сразу же накинулся на медика с оскорблениями. Якобы врачей ждали очень долго. Пациента в доме вообще не оказалось, родственники уже отправили его в больницу. Фельдшер, узнав об этом, попытался сесть в машину и уехать, но агрессивный мужчина накинулся на него с кулаками:

Реанимобиль, на котором бригада выезжала на вызов, нуждается в ремонте – у него выбито стекло. А таких машин в городе всего две. По информации департамента здравоохранения, за последние четыре года в регионе официально зарегистрировано девять случаев нападения на врачей скорой. В восьми из них дело до суда так и не дошло.

– И это самое обидное. Ведь это не только у нас, это по всей стране. Должны быть какие-то адекватные меры к этим людям, какое-то наказание, чтобы как-то сдержать их потом, – отметил заведующий отделением скорой помощи Борисоглебской районной больницы Владимир Торгашин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также