четверг, 21 февраля
1

В Воронеже наградили победителей регионального конкурса по журналистике

Анна Авдеева 1101

Награды вручил заместитель губернатора Сергей Соколов.

Выбрать из 600 работ в 16 номинациях лучшие и назвать победителей. В Воронеже в честь Дня Российской печати наградили лауреатов регионального конкурса по журналистике. Награды из рук заместителя губернатора Сергея Соколова получили обозреватели, корреспонденты, редакторы и фотографы.

Не менее важно сейчас для СМИ иметь качественные сайты в интернете, уметь объяснять сложные явления простой графикой, создавать модный и удобный дизайн изданий – поэтому эти номинации также прочно закрепились в списке. Сергей Соколов поблагодарил все СМИ за плодотворную работу в ушедшем году и поделился планами на новый 2019 год.

– Первое – нам надо сделать так, чтобы открытость органов власти стала не просто какой-то красивой идеей, а реальной практикой как в деятельности органов местного самоуправления, органов госвласти, так и федеральных структур. Второе – мы намерены расширить и сделать более гибкой систему мер господдержки СМИ. В этом направлении у нас достаточно много идей и проектов, – отметил заместитель губернатора Воронежской области Сергей Соколов.

Среди лауреатов есть и представители районных газет – те, чей труд очень важен для жителей небольших райцентров. А в Россоши есть даже целый телеканал. Его коллектив стал одним из победителей в номинации «Информационная телевизионная программа года».

– Я хочу сказать, что там – настоящие профессионалы, потому что они умеют всё. Особенность есть, потому что журналисты в небольших городах – они и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому, вы об этом всё знаете, и в этом, конечно, вся особенность. Если в больших компаниях там обязанности раскладываются, то в малых городах журналист занимается полностью всем процессом, – пояснил генеральный директор информационного центра «Тетрагон» Эдуард Марков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.