10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Воронежские подростки попросили у чиновников книги Киплинга и поход в театр

Подарки вручили в рамках волонтёрской акции «Мечтай со мной».

Регина Хартюнова 1590

В Воронежской области продолжают осуществлять желания юных жителей региона. На этот раз исполнили просьбы воспитанников Новоусманского многопрофильного техникума. Подарки подросткам там вручили в рамках волонтёрской акции «Мечтай со мной», которая призвана помочь детям и пожилым людям с проблемами здоровья.

Желания ребят правительству области передали на Госсовете по развитию добровольчества в Москве, где принимал участие и губернатор Александр Гусев. Просьбы их были довольно скромные. В частности, Дмитрий Иванов попросил лишь книгу со стихотворениями Редьярда Киплинга. Отрывок его произведений он услышал из уст героя любимого сериала.

– Я прочитал его стих один. Сначала сериал смотрел, мне понравилось, когда в конце последнего сезона, в последней серии герой начал стих рассказывать. Его потом в интернете нашёл, ещё раз стих прочитал и мне понравилось. Решил попросить книгу, чтобы почитать, что он ещё писал, помимо этого стиха, – рассказал учащийся Новоусманского многопрофильного техникума Дмитрий Иванов.

Просили ребята и об участии в различных проектах. Например, инвалид по слуху Иван Кулаков хотел побывать на настоящем театральном кастинге. В ближайшее время, он попадёт на репетицию воронежского «Театра равных».

– Мы познакомились сегодня с ребятами, которым вручали эти подарки и обязательно продолжим это взаимодействие. Например, для мальчика, который попросил получить библию в подарок, мы организуем экскурсии по церквям Новоусманского района, с рассказом об их истории и тех традициях, которые в православной культуре есть, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Читайте также