19 °C
71.72   $ 63.79
< >

В Воронежской области парень перечислил родным деньги на лечение и стал жертвой обмана

Молодой человек поверил мошенникам, взломавшим страницу невестки.

1747
В Воронежской области парень перечислил родным деньги на лечение и стал жертвой обмана

В Лисках парень попался на удочку интернет-мошенников и перевёл им деньги на лечение родственницы. Аферистам в переписке удалось убедить его, что беда в семье случилась на самом деле. Инцидент произошёл в ночь на 15 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Как только обман раскрылся, молодой человек тут же отправился в полицию.

Оповещение на телефон 27-летнего парня из соцсети пришло в 3 часа ночи и разбудило его. Молодой человек увидел сообщение со страницы невестки, в котором он прочитал тревожную весть – мать родственницы попала в ДТП, ей срочно требуется на лечение 250 тыс. рублей. Сомневаясь, парень написал личное сообщение жене брата, и узнал из переписки, что информация о беде – правда. Особенно парень проникся, когда получил фото с места аварии. Он тут же перевёл на счёт банковской карты 6,5 тыс. рублей и лёг спать.

Утром парень позвонил родственникам, от которых узнал, что никакого страшного ДТП не было, а страницу невестки взломали мошенники. После этого молодой человек отправился в полиции.

По факту случившегося в МВД возбудили дело о мошенничестве, полицейские ищут обманщиков.

Читайте также