среда, 20 февраля
0

Воронежские врачи отрежут часть желудка самому большому мальчику России

Анна Авдеева 11141
Воронежские врачи отрежут часть желудка самому большому мальчику России

Попытки похудеть более традиционным способом провалились.

Самый большой ребёнок России – 16-летний Павел Бурчаков из Семилук – пока результатами на пути похудения похвастаться не может. Операцию по уменьшению желудка ему не будут делать до конца учебного года – такое решение приняли его родители. Об этом нам рассказала мама мальчика. По словам Ирины Бурчаковой, операция требует длительной подготовки – около двух месяцев, а также почти такой же период восстановления после хирургического вмешательства.

Напомним, в июле Паша весил 260 кг. Врачи настаивали: такой вес – уже угроза жизни ребёнка. Но резекцию желудка делать, пока он не достиг 16 лет, было нельзя. Летом в районной Семилукской больнице Павел провёл больше месяца.

Никаких процедур ему там не делали, но мальчик хотя бы ходил гулять – дома он этого не делает, так как семья живёт на пятом этаже. Врачи отмечали небольшой прогресс. Паша стал лучше и больше ходить, ему было уже легче сидеть. Однако после выписки всё вернулось на свои места.

– Пока где-то, может, килограмма 4 он сбросил. Но потом, я не знаю, по-моему, медсестра, какая с ним по вечерам гуляла, что ли в отпуск ушла или куда-то, и он же за неделю эти же 4 и набрал. Выписались мы опять со своим весом, – рассказала мать Павла Бурчакова Ирина Бурчакова.

Ещё по теме