-13 °C
70.7   $ 63.84

Григорий Чуйко: «В стратегию страны и регионов внесены стратегические инициативы»

Вопрос улучшения деловой среды актуален для всех субъектов РФ.

1367
Григорий Чуйко: «В стратегию страны и регионов внесены стратегические инициативы»

Владимир Путин поставил перед Агентством стратегических инициатив (АСИ) в перспективе до 2021 года задачу обеспечить реализацию приоритетных национальных проектов, «вписать их в стратегию страны». Об этом заявил президент России на заседании наблюдательного совета АСИ, которое состоялось в Москве 15 января.

В ключевые направления деятельности АСИ входят создание комфортных условий для бизнеса, поддержка значимых проектов в социальной сфере, подготовка кадров для технологического развития страны, развитие городской среды.

Безусловно, деятельность АСИ способствует улучшению инвестиционного климата в регионах.

По словам председателя профильного комитета Воронежской областной Думы Григория Чуйко, «вопрос улучшения деловой среды актуален для всех субъектов РФ, не исключение и Воронежская область». В частности, в декабре 2018 года председатель думского комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко провел совещание с павловскими предпринимателями. На заседании основным вопросом стало функционирование территорий опережающего социально-экономического развития.

Напомним, что создание таких экономических зон регулируется Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ. Резиденты ТОСЭР получают целый ряд «плюсов» для развития бизнеса, в том числе налоговые льготы. В частности, налог на прибыль для резидента ТОСЭР в течение первых пяти лет составляет всего 5% вместо положенных 20%. Павловские предприниматели  говорили как о преимуществах ТОСЭР, так и о проблемах. В частности, о доступе к высокотехнологичным идеям и моделям производства.

Новое направление деятельности Агентства будет связано с поддержкой предпринимателей, которые готовы участвовать в создании комфортной  городской среды.

На заседании наблюдательного совета АСИ речь также шла  о подготовке кадров и создании условий для эффективной работы со стартапами. В том числе была высоко оценена роль движения WorldSkills, а также создание сети «Кванториумов». Еще одним важным направлением АСИ станет развитие волонтёрства и поддержка значимых проектов в социальной сфере.

Например, в Воронеже в октябре 2018 года состоялся Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills) – 2018.  В ходе конкурса отбирали лучших студентов профессиональных образовательных учреждений, техникумов и вузов, а также юниоров в 35 компетенциях. В конкурсе приняли участие не только воронежцы, но и представители 10 субъектов РФ. В награждении победителей принял участие Григорий Чуйко. Депутат отметил, что «участники конкурса сегодня создают ту добавочную стоимость, от которой в ближайшие годы будет зависеть эффективность отечественной экономики».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также