< >

Санврачи усилили контроль на границе Воронежской области из-за эпидемии гриппа за рубежом

В регионе пока заболеваемость на низком уровне.

Санврачи усилили контроль на границе Воронежской области из-за эпидемии гриппа за рубежом

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области усилили контроль на границе с Украиной, соседствующей с Кантемировским районом, из-за подъёма заболеваемости гриппом в соседних странах, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 17 января. Пока в 2019-м больных с признаками инфекционных заболеваний в пунктах пропуска не выявлено.

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает падать – за неделю к врачам обратились 4 тыс. человек, хотя ещё месяцем ранее санврачи сообщали почти о 7 тыс. заболевших.

 По результатам еженедельного мониторинга за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями за 2 неделю (07.01. –14.01.2019г.) обратились за медицинской помощью в области 4030 больных, в том числе детей до 14 лет – 2477, что ниже уровня эпидпорога на 39%.

Серьёзной ситуация остаётся в Грузии. По состоянию на 11 января продолжается активная циркуляция вируса гриппа А(Н1N1)09, зарегистрировано 162 случая заболевания им, уже 15 человек погибли.

От того же свиного гриппа на Украине умерло 25 человек, среди них один ребёнок, остальные – в возрасте 34-44 лет.

Кроме того, активность вирусов гриппа продолжает расти в странах Европы, где в 5 странах (Исландия, Норвегия, Португалия, Швеция и Турция) зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа, в 8 странах – региональные вспышки, в 4 странах (Греция, Латвия, Словакия и Узбекистан) – локальные вспышки и в 12 странах Европейского региона – спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

Воронежские санврачи попросили учитывать данную информацию при планировании поездок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также