26 °C
73.98   $ 66.78

Врачи спасли моделей воронежского агентства, умиравших от анорексии

Близняшек выписали из столичной клиники.

2557
Врачи спасли моделей воронежского агентства, умиравших от анорексии

Заболевшие анорексией 15-летние сёстры-близняшки из Липецка выписались из клиники в начале января. Об этом сообщила в своём Instagram участница нескольких телевизионных проектов Мария Кохно. Даша и Маша – воспитанницы воронежского модельного агентства New Models Kids.

По словам родственников сестёр, в модельную школу девочек привели комплексы – они переживали, что гораздо выше своих сверстников. Позже появилась информация, что в агентстве якобы Машу попросили сбросить несколько килограммов, чтобы у неё были видны скулы. Даша решила поддержать свою сестру и худеть вместе с ней.

Близняшки заболели анорексией после обучения в модельной школе, хотя её руководство своей вины в болезни не видит. По словам директора Елены Тесменицкой, в апреле, перед уходом на летние каникулы, девочки весили около 50 кг. Такие данные модельную школу более чем устраивали. Когда в сентябре близняшки вернулись на занятия, их было не узнать. Женщина уверяла, что пыталась помочь девочкам, даже нашла врачей. Но семья решила отвезти дочерей в столичную клинику.

А девочки продолжали худеть. В итоге Даша впала в кому, а Маша обессилела так, что уже не могла ходить самостоятельно. В декабре школьницы при росте почти 180 см весили 36 и 40 кг.

Однако сейчас болезнь позади, девочки уже могут нормально питаться. На своих страничках в Instagram Даша и Маша впервые почти за пять месяцев сделали новые посты – и они о благодарности к тем людям, кто их поддержал в «трудное время».

Ещё по теме

Читайте также