среда, 20 февраля
0

На Московском проспекте в Воронеже запланировали ввести реверсивное движение

2288
На Московском проспекте в Воронеже запланировали ввести реверсивное движение

По словам Вадима Кстенина, вопрос уже прорабатывается в РосдорНИИ.

Воронежские власти решили попробовать новый способ борьбы с пробками на Московском проспекте – мэрия запланировала ввести там реверсивное движение. Вопрос уже прорабатывается в РосдорНИИ, сообщил глава города Вадим Кстенин на встрече с редакторами СМИ в пятницу, 18 января.

Общественники оперативно отреагировали на заявление мэра. Так, руководитель движения «Город и транспорт» Андрей Фурсов отметил, что для принятия решений об организации дорожного движения воронежской администрации нужен «современный отдел моделирования». Без него можно предположить, что «50% реверсивное движение может сработать, и с такой же вероятностью проект может провалиться».

Другой общественник Павел Долгих и вовсе заявил, что несмотря на то, что реверсивное движение – хороший инструмент регулирования движения, но Воронежу оно не поможет.

– Московский проспект перегружен в оба направления. Перекрёстки на Заставе, проспекте Труда и на Кольцовской станут ещё опаснее. Из-за низкого уровня культуры вождения будут лобовые столкновения, – привёл мнение Павла Долгих канал «Города и транспорта».

В любом случае, окончательного решения по введению реверсивного движения ещё нет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.