10 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеже бизнесмена на встрече с бывшим работодателем избили рэкетиры

Мужчина уверен, что в истязаниях замешан его экс-начальник.

1745
В Воронеже бизнесмена на встрече с бывшим работодателем избили рэкетиры

Воронежские полицейские вычислили двух рэкетиров, которые вымогали деньги у начинающего предпринимателя. О раскрытие необычного дела, где фигурирует бывшим работодатель 29-летнего мужчины, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области 17 января.

Воронежец заявил о вымогательстве в полицию в декабре 2018 года. Он рассказал, что двое неизвестных били его, требовали 38 тыс. рублей за возможность заниматься бизнесом. Для убедительности на голову ему надели пакет, в котором мужчина начал задыхаться. В итоге он потерял сознание и очнулся у своего дома.

Давая показания, коммерсант был уверен, что в истязаниях замешен его бывший работодатель. Молодой человек объяснил, что после увольнения стал оказывать те же услуги, что и когда работал на «дядю». Вероятно, появление конкурента не понравилось в организации, где мужчина трудился прежде.

В декабре 2018 мужчине позвонил бывший работодатель и предложил сотрудничать. Для обсуждения условий он назначил встречу в одном из офисов Центрального района. На встрече вместо экс-начальника появились двое рэкетиров, которые стали требовать 38 тыс. рублей за возможность и дальше работать на рынке. Мужчину били, на голову надели пакет.

При расследовании полицейские нашли обидчиков бизнесмена. Ими оказались двое воронежцев 44 и 48 лет. Сейчас выясняется, как они могут быть связаны с работодателей потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» (ст. 163 УК РФ), которой в наказание предусмотрено до 7 лет лишения свободы

Читайте также