суббота, 23 февраля
-9

Воронежца заставили копать себе могилу на кладбище после интернет-знакомства с девушкой

24139
Воронежца заставили копать себе могилу на кладбище после интернет-знакомства с девушкой

Мужчину встретила не только девушка, но и вымогатели.

Житель Нововоронежа оказался жертвой преступников, которые действовали с помощью сайта знакомств. Подставная девица завязала общение с 26-летним мужчиной и предложила встретиться. Но на свидание незнакомка пришла не одна, а в компании трёх спутников в масках. Мужчины потребовали от молодого человека 100 тысяч рублей за неразглашение конфиденциальной информации о нём. Получив отказ, злоумышленники ударили потерпевшего электрошокером, и на машине вывезли на кладбище за городом, где, угрожая предметом похожим на пистолет, заставили копать себе могилу.

Чтобы выйти из ситуации превратившийся в жертву ухажёр сообщил, что у него есть деньги на кредитной карте, после чего все участники инцидента отправились к банкомату. На счету пострадавшего оказалось 80 тысяч, которые он передал агрессорам с обещанием добавить к требующейся сумме 20 тысяч на следующий день.

После того, как вымогатели оставили мужчину на время в покое, он отправился в полицию, где написал заявление. На следующий день передачу средств контролировали силовики, которые задержали одного преступника на месте, а остальных – после оперативно-розыскных действий.

Выяснилось, что получить деньги с жителя Ноооронежа хотели ранее судимые за имущественные преступления, разбой и преступления  в сфере незаконного оборота наркотических средств 20-, 23- и 37-летние жители города Воронежа, а также 27-летний житель Семилукского района.

Все они помещены под стражу с обвинением в разбое, которое предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Ещё по теме