14 °C
71.92   $ 63.96
< >

Воронежец ответит за убийство кувалдой двоих парней, тела которых нашли в лесу

Приятели преступника, помогавшие спрятать трупы, тоже сядут на скамью подсудимых.

2680
Воронежец ответит за убийство кувалдой двоих парней, тела которых нашли в лесу

Следователи направили в Воронежский облсуд дело об убийстве 18-летнего и 31-летнего мужчин, которые погибли от рук случайного знакомого. Коллег забили кувалдой, а тела из спрятали в лесу. Две недели Константин Р. и Кирилл Б. числились пропавшими без вести, пока прохожие не наткнулись на их трупы. За убийство двух человек ответит 32-летний мужчина, вместе с ним на скамье подсудимых окажутся два его приятеля, который помогли спрятать мёртвых людей. Об этом в понедельник, 21 января, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Воронежцы Константин Р. и Кирилл Б. пропали без вести 23 марта 2018 года. Вскоре следователям стало понятно, что парни попали в беду вместе. Они были коллегами и перед исчезновением из видели вдвоём. Поэтому уже 2 апреля дела об исчезновении мужчин объединили. Ещё через два дня, 4 апреля, случайные прохожие в лесополосе микрорайона Тепличный наткнулись на тела Константина и Кирилла.

Подозреваемого в убийстве воронежцев и его приятелей, помогавших спрятать мёртвых мужчин, следователи СКР задерживали при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии. Во время следствия выяснились ужасные подробности двойного убийство.

По версии следствия, преступление случилось 23 марта 2018 года в гараже кооператива Советского района. В тот вечер компания мужчин распивала в гараже спиртное. Двое из них пошли за очередной порцией алкоголя и по дороге встретили Константина и Кирилла. Парни собирались тоже выпить и уже купили напитки, что и объединило незнакомые до сих пор компании.

 Застолье в гараже довольно скоро привело к ссоре между компаниями. Конфликт перерос в драку на улице. Силы оказались не на стороне Константина и Кирилла, противники били их так, что коллеги оказались на земле. Они были живы, когда 32-летний мужчина взял в гараже кувалду и стал бить оппонентов по голове, пока те не умерли.

Увидев, что натворили, трое собутыльников уехали с места преступления. Однако вскоре одумались и вернулись, чтобы получше спрятать трупы. Троица вывезла на машине мертвецов в лесополосу. Документы погибших сожгли в печи гаража.

На следствии все трое мужчин признали вину – один в двойном убийстве, двое – в укрывательстве преступления. Во время сбора доказательств было проведено 40 судебных экспертиз, доброшено больше 45 свидетелей, рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

Фото с места происшествия – предоставлено СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также