24 °C
70.79   $ 62.87

Представленный в Воронеже крупный банк попытаются спасти от банкротства

ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка.

Екатерина Трещикова 3418
Представленный в Воронеже крупный банк попытаются спасти от банкротства

Центробанк утвердил план мероприятий по предупреждению банкротства Московского Индустриального Банка, сообщила пресс-служба регулятора во вторник, 22 января. МИнБ будут санировать – то есть вкладывать средства государства и частных инвесторов – возможно, в обмен на акции банка или принадлежащие ему активы.

Главный офис Московского индустриального банка в Воронеже находится на улице Театральной, 20а, ещё 14 отделений есть во всех районах города. Ещё 10 филиалов расположены в районах области.

– Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет. Проблемы банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлечённостью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью, – сообщила пресс-служба Центробанка.

Санация – это не отзыв лицензии, банк в прежнем режиме обслуживает счета и вклады, не вводит  ограничения на снятие денег. Но многие этого не понимают, поэтому клиенты, поддавшись  панике, стремятся перевести все средства в другие организации. Хотя при санации даже при смене собственника договоры между банком и клиентами продолжают действовать.

Единственный, кто пострадает при санации банка – должники, не платящие по кредитам. К взысканию долгов будет более жёсткий подход, и дела могут передавать коллекторам.

По данным ЦБ, МИнБ занимает 33 место по размеру активов среди российских банков (320,5 млрд рублей на 01.01.2019).

Фото – «Яндекс.Карты»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также