< >

Водитель грузовика попал под уголовное дело за смертельное ДТП в Воронежской области

Авария случилась в Грибановском районе.

Водитель грузовика попал под уголовное дело за смертельное ДТП в Воронежской области

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего водителя грузовика Mercedes-Benz, по вине которого в ДТП погиб человек. Автомобилист допустил выезд на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности манёвра. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области во вторник, 22 января.

Авария случилась на 584 км автодороги «Москва – Астрахань» в Грибановском районе в 13:25 пятницы, 18 января. Водитель грузовика с полуприцепом, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада Гранта». За рулём легковушки был 61-летний житель Тамбовской области.

В результате аварии водитель «Лады» скончался на месте, а его 52-летняя пассажирка с различными травмами попала в больницу.

Правоохранители возбудили в отношении водителя грузовика уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств. Полицейские назначили судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, опросили очевидцев аварии. Машины осмотрели на предмет технической исправности и приобщили к материалам дела, как вещественные доказательства.

Для водителя избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. За гибель человека в ДТП ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также