2 °C
70.53   $ 63.75

Бешеная собака в воронежском селе набросилась на хозяина и покусала прохожих

Медики объявили поиски пострадавших.

3025

В селе Бродовое Аннинского района предположительно бешеная собака покусала нескольких человек. Эпидемиологи и ветврачи объявили поиски пострадавших, ведь бешенство – это смертельное заболевание, которое нельзя вылечить.

Сначала полугодовалый пёс по кличке Малёк напал на своего хозяина. Позже покусал нескольких мужчин на АЗС, одному из них прокусил палец. После этого агрессивное животное скрылось в неизвестном направлении, хозяева его больше не видели.

Сколько ещё людей и животных пострадали, неизвестно. Но ветврачи уверены, что люди стали жертвами бешеной собаки. Вот, что рассказала хозяйка собаки Ольга Федосова.

Ветеринарные врачи в срочном порядке приступили к внеплановой вакцинации против бешенства всех домашних животных. По громкоговорителю людей просят отнестись к этому с пониманием.

Бродовое находится на окраине леса, в село часто заходят лисицы. Напуганные жители сами спешат к ветеринарам с живностью в руках. А владелец покусанной собаки сейчас проходит лечение в районной больнице. Обратились ли за помощью остальные пострадавшие, неизвестно.

– Собака убежала или пала, неизвестно, и по сей день её не нашли. Но факт тот, что клинические признаки, которые были, мы уже с большим опытом с этим бешенством, позволяют утверждать, что на 99% это бешенство, – сообщил заведующий Садовским ветеринарным участком Алексей Зябухин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также