< >

В Воронежской области любящий выпить водитель мопеда угодил в колонию строгого режима

Мужчину многократно ловила полиция.

Вести Воронеж 1257
В Воронежской области любящий выпить водитель мопеда угодил в колонию строгого режима

В Воронежской области водитель мопеда отправился в колонию строгого режима за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Суровому наказанию подвергся 34-летний мужчина из Грибановского района, который ранее уже был судим за разбой и пьяное вождение. По данным полиции, с сентября 2015 года по август 2017 его четырежды задерживала полиция. Водитель каждый раз был пьян и отказывался проходить медицинское освидетельствование.

В последний раз, 31 августа, о нарушителе ПДД стражам порядка сообщили жители Грибановского района. Они рассказали, что пьяный на вид мужчина на мопеде «Рейс» пытается скрыться. Приехавший на вызов экипаж ДПС задержал любящего выпить водителя, после чего против него завели уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административной ответственности».

Чтобы избежать наказания, мужчина решил скрыться. Целый год он скитался по соседним регионам, а осенью 2018 заехал в Воронеж. Стражи порядка быстро об этом узнали и поймали беглеца.

На время разбирательств Грибановский районный суд отправил мужчину под домашний арест. В ходе расследования дела нарушитель полностью отрицал свою вину.

– Тем не менее, суд принял во внимание тот факт, что преступление было совершено повторно и назначил ему наказание в виде года и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, – сообщают стражи порядка.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также