19 °C
71.72   $ 63.79
< >

Воронежец о гибели сестры от отравления угарным газом: «Покинула мир из-за банальщины»

Мужчина уверен, что виной всему стал забитый дымоход.

Юлия Родионова 2610

Очередная трагедия из-за отравления угарным газом случилась в «сталинке» на улице Депутатской в Воронеже в среду, 23 января. Погибла  52-летняя женщина, а её 26-летний сын чудом выжил.

По предварительной информации, накануне вечером погибшая принимала ванну. В квартире были включены газовая колонка и вытяжка, а пластиковые окна закрыты. В вентиляции возникла обратная тяга.

Утром 23 января женщина не вышла на работу, поэтому домой к ней отправился сын. Молодой человек успел позвонить родственникам и вызвать «скорую», но из-за концентрации газа ему самому стало плохо.

Сейчас парень в больнице. Родные уверены, что трагедия случилась из-за забитых дымоходов, которые в ближайшее время планируют проверить во всём доме.

– Приехала «скорая», которую он вызвал для сестры, а фактически – для самого себя. Если бы прошло ещё 15-20 минут, думаю, что его откачать может и не успели бы. Про сестру могу сказать одно – она была прекрасным человеком. Её возраст – не возраст для того, чтобы покинуть этот мир. Из-за такой банальщины, непрочищенных каких-то дымоходов в старом фонде. Слишком поздно эти службы начали заниматься своими прямыми обязанностями, – рассказал брат погибшей Владимир Лавров.

Читайте также