Офицер из Ирака рассказал воронежcким студентам, как ИГИЛ* обманом вербует молодёжь

Студентов попросили внимательнее относиться к информации в интернете.

Воронежским студентам рассказали об опасности ИГИЛ* (запрещенной в России организации). Что представляет из себя эта группировка, и как в неё вербуют молодых людей, об этом в опорном университете говорил офицер народных сил мобилизации Ирака Абу-Садик.

На стороне Исламского государства воюют тысячи людей из разных стран мира. Наёмников вербуют часто через социальные сети. В основном это – молодёжь.

Среди тех, кто присоединяется к террористам, немного верующих. Большинство вступает в ряды террористической организации, потому что хотят хорошо заработать или бегут от жизненных проблем. Но на самом деле, счастливая жизнь в ИГИЛ* это – большой обман, – рассказывает Абу-Садик, наёмников ждёт жестокая и кровавая война, в которой они становятся пушечным мясом.

Студентов попросили внимательнее относиться к информации в интернете, не доверять роликам, распространяемым представителями ИГИЛ*.

– Такие организации пытаются обмануть студентов тем, что нужно приезжать, поддерживать мусульманское государство, надо поддерживать боевиков, ислам. Сначала деньги предлагают, потом обещают большое будущее. Но когда те приезжают, их отправляют на войну, на смерть, – рассказал командир 43 дивизии народных сил мобилизации Ирака Абу-Садик. – США и их союзники помогают террористическим группировкам, которые действуют на Ближнем Востоке. Их цель – ослабить правящие режимы. Военные Соединённых штатов давят на правительство Ирака, чтобы не допустить усиления позиций военизированных подразделений, аффилированных с Ираном. В том числе тех, кто ведёт боевые действия в Ираке и Сирии с «Исламским государством»*. Представители США создают условия для беспрепятственного выхода сторонников «ИГИЛ»* из Сирии и Ирака на территорию других стран.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также