10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Проект реконструкции воронежской Мариинской гимназии разработают в 2019 году

В здании бывшего Дома офицеров разместят коворкинг-центр, книжный клуб и конференц-залы.

Екатерина Трещикова 634

Проектно-сметную документацию для работ в Мариинской гимназии (бывший Дом офицеров) разработают в 2019 году – такое поручение дал глава региона Александр Гусев. После этого приступят к самой реконструкции. При этом проект необходимо продумать с учётом ценности исторического здания, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 24 января.

Сейчас помещения Мариинской гимназии используются Областным молодёжным центром: холлы первого и второго этажей – для выставок и презентаций, зона молодёжного творчества (театр, КВН, танцы, вокал, мастерские) охватывает большой зрительный зал, танцевальный зал, арт-мастерские. Там же есть и помещения областной Филармонии: нотная библиотека, репетиционные залы для мужского хора, помещения для хранения инструментов.  

Директор молодёжного центра Мария Ковалёва рассказала Александру Гусеву о планах на здание бывшего Дома офицеров. Они не меняются уже почти два года – в апреле 2017-го Ковалёва то же самое рассказывала тогда ещё губернатору Алексею Гордееву. о задумке, в здании Мариинской гимназии появятся коворкинг-центры, тренинговые, конференц-залы, библиотека, офисы для молодёжных организаций. В планах также обновление зрительного и танцевального залов и создание книжного клуба, сообщил пресс-центр облправительства.

Читайте также