8 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Нововоронеже многодетная мать довела 1,5-годовалую дочь с пневмонией до реанимации

По словам соседей, девочка с младенчества живёт в ужасных условиях и голодает.

Оксана Грибкова 7979
В Нововоронеже многодетная мать довела 1,5-годовалую дочь с пневмонией до реанимации

Нововоронежцы забили тревогу по поводу судьбы 1,5-годовалой девочки, которая оказалась в реанимации из-за беспечности матери. Соседи волнуются за будущее малышки, которая с младенчества голодает и живёт в ужасных условиях в комнате общежития на улице Космонавтов, куда мать постоянно водит компании.

В середине января 2019 года девочка, которой сейчас 1 год 9 месяцев, заболела. Вероятно, отсутствие нормального лечения ОРВИ привело к пневмонии. Увидев состояние малышки, участковый врач настоял на госпитализации. Но женщина вскоре после этого забрала дочку из больницы и ушла. На следующий день девочке потребовалась реанимация. Состояние ребёнка оказалось настолько серьёзным, что малышку 16 января перевезли в Воронежскую областную детскую больницу.

У женщины есть двое старших детей – 15-летний мальчик и 12-летняя девочка. По словам соседей, они давно живут с другими родственниками. Отношение матери к детям уже стало поводом для её привлечения к ответственности за жестокое обращения с детьми. Однако родительских прав женщину так и не лишили, она находилась под патронажем органов профилактики.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили информацию, которую рассказали  нововоронежцы.

– До октября 2018 года семья находилась под контролем органов профилактики, пока мать с ребёнком не переехали, исчезнув из поле зрения службы по делам несовершеннолетних. О бедственном положении девочки стало известно из социальных сетей, где нововоронежцы собирали средства на питание для ребёнка. Сотрудники ПДН оперативно отреагировали на сигнал и нашли мать с ребёнком. Во время этого визита девочку осмотрел врач, и выяснилось, что она серьёзно больна. У девочки обнаружили пневмонию. Своевременная помощь спасла ребёнку жизнь. Сейчас девочка  находится в больнице на лечении вместе с бабушкой, – пояснили в полиции.

По факту произошедших событий проведена проверка, собран материал и передан в комиссию по делам несовершеннолетних, где будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении троих детей. Данная ситуация находится на контроле в ГУ МВД по Воронежской области, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также