четверг, 21 февраля
1

В Воронеже экс-футболисты «Факела» избежали тюрьмы за аферу на 2,5 млн рублей

Оксана Грибкова 1812
В Воронеже экс-футболисты «Факела» избежали тюрьмы за аферу на 2,5 млн рублей

Директор спортшколы и тренер списали деньги на турниры, куда на самом деле детей не возили.

Ленинский районный суд в четверг, 24 января, вынес приговор директору детской спортивной школы Вадиму Сосулину и  тренеру Игорю Брагину. Футбольные менеджеры получили за крупное мошенничество по 3 года условного срока, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Кроме того, их обязали компенсировать ущерб Центру развития физической культуры и спорта – по 1 млн 50 тыс. рублей. Часть средств – по 220 тыс. рублей – Сосулин и Брагин вернули добровольно до приговора суда.

Для вывода бюджетных средств, которые были в распоряжении менеджеров, они использовали незамысловатую схему. Как установил суд, Брагин и Сосулин возили воспитанников на детские турниры «на бумаге». Деньги же, выделенные на них из бюджета, клали себе в карманы. Согласно обвинению, Брагин создал спортивную фирму «Вымпел». Сосулин, в свою очередь, подавал запросы в управление физического культуры и спорта Воронежа об участии команды в турнирах различных уровней. Так за участие ребят в первенстве Черноземья в Тамбове, международных соревнованиях в Сочи и турнире в Белгороде юношеской команды «Факела» директор попросил выделить 2,5 млн рублей. Организацией поездок каждый раз занималась фирма «Вымпел».

Однако по факту ни на какие игры воспитанники клуба не выезжали, а деньги экс-игроки «сине-белых» присвоили. Неладное заподозрил сотрудник спортивного управления Дмитрий Кузнецов, который подписывал акты выполненных работ. Разбирательства и проверки вылились в дело о мошенничестве в крупном размере и обвинительный приговор.

Ещё по теме