10 °C
72.24   $ 64.07
< >

Воронежцев попросили поделиться книгами с маленькими пациентами детских больниц

Волонтёры планируют за год собрать 4 тыс. книг.

1112
Воронежцев попросили поделиться книгами с маленькими пациентами детских больниц

В Воронеже запустили второй этап благотворительного проекта «Доктор Книжкин», в рамках которого собирают книги для лежащих в больницах детей. Об этом сообщили волонтёры в четверг, 24 января.

– План-минимум на 2019 год – открыть пять библиотек в отделениях больниц и приютах. Мы также планируем сформировать из волонтеров команду проекта, которая будет сопровождать его по всем направлениям: ведение страницы проекта в социальной сети, взаимодействие с организациями, участвующими в акции, организация сбора, сортировки, ремонта и развоза книг по библиотекам, – рассказали организаторы проекта «Доктор Книжкин».

В 2019 году планируется собрать более 4 тыс. книг.

В 2018 году в рамках проекта в пяти детских лечебных учреждениях установили книжные стеллажи, а книгами поделились неравнодушные горожане. Волонтеры собрали книги для детей разных возрастов, энциклопедии и познавательную литературу. Принимали как новые, так и бывшие в употреблении книги в хорошем состоянии.

– Сейчас мы запустили конкурс среди школ Советского района. 5 февраля мы подведем итоги и поощрим самый активный класс. До конца года мы планируем провести конкурсы среди школ всех районов города. Некоторые крупные коммерческие организации уже присоединились к акции, – рассказал куратор проекта Дмитрий Берестнев.

Детскую литературу можно приносить в офис «Общих детей» по адресу: ул. Героев Сибиряков, 79 или в пункты приема вещей (адреса можно найти на сайте организации). Крупные партии книг волонтёры заберут самостоятельно. Подробности можно узнать по телефону 222-01-52, или в группе проекта.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также