четверг, 21 февраля
1

Приставы начали описывать имущество «Гауса», оставившего воронежцев без денег и машин

Екатерина Трещикова 1579
Приставы начали описывать имущество «Гауса», оставившего воронежцев без денег и машин

Клиентам салона по-прежнему не называют сроков возврата машин.

Клиенты воронежского «Фольксваген центр Гаус», которым до сих пор не выдали проплаченные машины и не вернули деньги, в очередной раз собрались у салона в четверг, 24 января. В этот же день в здании работали судебные приставы – они описывали «движимое имущество вплоть до стульев», рассказал один из клиентов Михаил Ушков в группе мессенжрера,  в которой общаются несостоявшиеся автовладельцы.

По словам Михаила, все сотрудники «Гауса» как и раньше, заранее сбежали из здания, а остановить удалось только одного управленца –  финансового директора, который всю вину за случившееся якобы переложил на владельца автосалона Михаила Швыдченко.

Никаких обещанных извинений и графиков выдачи долгожданных иномарок клиенты снова не получили.

Скандал вокруг воронежского дилера Volkswagen «Гауса», считающегося крупнейшим в России, разгорелся в середине декабря. Тогда уставшие добиваться получения машин и даже заплаченных денег воронежцев создали в сети страничку, посвящённую «обману от марки Volkswagen», а также группу в одном из мессенджеров. А 18 декабря несостоявшиеся автомобилисты организовали встречу со СМИ, где рассказали, как остались без денег и машин, а так же о том, как это изменило их жизнь. По неофициальным данным, речь идёт о 200 клиентах, которые не могут получить авто – кто-то четыре три месяца, а кто-то – уже больше полугода. Воронежцы утверждают, что частично или полностью заплатили за иномарки – а часто это больше 1-2 млн рублей, но люди не перестают верить, что когда-нибудь увидят свои автомобили.

Ещё по теме