19 °C
72.62   $ 65.6

«Продимекс» трудоустроит уволенных сотрудников старейшего воронежского сахзавода

Рабочие места им предложат как на предприятиях региона, так и за его пределами.

2151
«Продимекс» трудоустроит уволенных сотрудников старейшего воронежского сахзавода

ГК «Продимекс» предоставит жильё уволенным сотрудникам расположенного в Аннинском районе Садовского сахарного завода, если они согласятся перейти на заводы холдинга, расположенные за пределами Воронежской области. Компания возьмёт на себя расходы по переезду и обеспечению жильём как самого специалиста, так и членов его семьи. Перспективы коллектива Садовского сахзавода обсудили на встрече руководства холдинга и сотрудников предприятия в среду, 23 января.

Плановая встреча коллектива Садовского сахарного завода с представителями администраций по вопросу условий увольнения и дальнейшего трудоустройства увольняемых работников состоялась в здании заводоуправления.

Во встрече принял участие первый заместитель департамента АПК Воронежской области Александр Бочаров, заместитель главы Аннинского района Воронежской области по экономике Сергей Распопов, директор Садовского сахарного завода Виктор Руднев, а также генеральный директор управляющей компании Виталий Круглик.

– На встрече уже не в первый раз подтвердили готовность собственника завода немедленно выплатить всем сокращаемым работникам все причитающиеся премии и компенсации, а также обеспечить трудоустройство всех желающих на другие предприятия холдинга с предоставлением бесплатного комфортабельного транспорта до места новой работы и обратно и включением времени нахождения в пути в общее рабочее время.  Согласным перейти на работу на заводы, расположенные за пределами Воронежской области представят жилье и компенсируют расходы на переезд, – рассказали в ГК «Продимекс».

Представители администраций ответили на вопросы, волнующие работников Садовского сахзавода и подтвердили наличие повышенного внимания к вопросу о трудоустройстве сокращаемых работников завода со стороны губернатора Воронежской области, областной, районной администраций и руководства ГК «Продимекс».

Следующую встречу с коллективом завода назначили на 18 февраля 2019 года.

Информация о том, что ГК «Продимекс» закроет Садовский сахарный завод, появилась в декабре 2018 года. Как рассказали в группе компаний, предприятие является самым маломощным из 16 сахарных заводов компании и единственным, который не затронула масштабная модернизация, проводимая холдингом в Воронежской области. В условиях, когда сахарный рынок находится в непростой ситуации, завод не мог конкурировать с более современными производствами.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также