24 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже в 20-градусный мороз остались без тепла жители нескольких кварталов

Авария произошла в Железнодорожном районе.

Елена Гончарова 3498
В Воронеже в 20-градусный мороз остались без тепла жители нескольких кварталов

В Воронеже из-за аварии на теплотрассе остались без отопления жители нескольких кварталов Железнодорожного района. Утечку зафиксировали вечером в пятницу, 25 января. При этом температура воздуха в Воронеже опустилась почти до отметки в -20 градусов.

На холодные батареи пожаловались жители многоэтажек на улицах Минской, Перевёрткина, Старых Большевиков, 25 Января и Ленинском проспекте. Масштаб аварии и число домов, оставшихся без отопления, в мэрии назвать не смогли. Точное место аварии пока не установлено.

- На сетях теплоснабжения от котельной СВР в Железнодорожном районе Воронежа выявлен факт утечки. В настоящее время все службы на месте, ведутся работы по уточнению участка трубопровода, где произошла аварийная ситуации. Будет вестись поквартальное перекрытие сетей и заполнение систем для локализации зоны отключения отопления. В зависимости от места аварии станет понятно, какие именно дома попадут в зону отключения. Котельная в настоящее время работает. Управляющие компании уведомлены и готовы к работе в круглосуточном режиме. В наличии необходимая техника и специалисты. После определения места утечки специалисты незамедлительно приступят к устранению аварийной ситуации, - рассказали в администрации города. - Когда при перекрытии начнет расти давление, мы сможем сказать, какой квартал будет отключен на время проведения работ. Все остальные отключенные на время будут сразу запускаться.

«Вести Воронеж» будут следить за развитием ситуации.

Читайте также