24 °C
71.38   $ 62.81

Воронежцев предупредили о мошенниках, наживающихся на эвакуации машин

Неизвестные якобы помогают водителям вернуть увезённое на штрафстоянку авто.

Екатерина Трещикова 2172
Воронежцев предупредили о мошенниках, наживающихся на эвакуации машин

Воронежец Олег Меркулов и его девушка предупредили горожан о мошенниках, которые наживаются на эвакуации чужих автомобилей. Неизвестные за деньги предлагают водителям помощь в быстром возвращении их машин, увезённых на штрафстоянку, написал горожанин в паблике «Типичный Воронеж» в пятницу, 25 января. Молодые люди лично столкнулись с этим.

Олег и его девушка припарковались у одного из магазинов на улице Революции  1905 года. Когда они минут через вернулись на место, машины уже не было, но на её месте владельцев поджидали двое парней. Они сообщили, что могут помочь забрать автомобиль быстро и «без проблем». Цена вопроса – около 5 тыс. рублей вместе с суммой штрафа за неправильную парковку. 

Оказалось, что такой способ «помощи»  – в Воронеже далеко не редкость и используется уже несколько лет. Неизвестные «дежурят» у мест, где парковаться запрещено и ждут эвакуации машин или даже сами вызывают эвакуатор, написал под постом горожанин Евгений Туголуков. После этого мошенники подходят к автомобилистам и предлагают свои услуги – хотя, по большому счёту, они заключаются только в том, чтобы отвезти в ГИБДД и на штрафстоянку, уточнил другой пользователь Кирилл Морозов. Иногда водителям помогают пройти без очереди, но далеко не всегда, и отданные деньги явно того не стоят.

Похожие случаи за последнее время были у дома №52 на улице Красноармейской, у облбольницы на Московском проспекте, на Пушкинской и Фридриха Энгельса.

Автомобилистам следует быть внимательными и не платить за помощь от неизвестных.

Читайте также